¿Pones papel aluminio en las hornillas de tu estufa? Por estas 3 razones no se recomienda hacerlo - Gastrolab

2023-03-08 17:45:58 By : Mr. Steven Zhang

El papel aluminio es uno de los más usados en la cocina, sobre todo porque es un gran aliado a la hora de hornear cualquier cosa, porque la verdad es que sí nos facilita la vida, para que no se pegue nuestro pan o para darle un mejor acabado a los postres y algunos guisados, sobre todo para cuando tenemos alguna ocasión especial, como la Navidad o año nuevo con el pavo o el lomo de cerdo. 

Un invento tan útil como este no puede esperar a que le encontremos cualquier cantidad de usos, porque como te imaginarás y seguramente lo has visto, se puede utilizar para un sin fin de situaciones, que van, desde limpiar algo, hasta para cuidar algunos de nuestros electrodomésticos, como las hornillas de la estufa, que muchos solemos cubrir pues para que nos duren más tiempo limpias.

Sin embargo, después de hacer esto por mucho tiempo, al parecer algunos expertos se alertaron por diversas circunstancias.  Y es que dirán por ahí que "el que nada sabe, nada teme" y esto no podría ser más cierto, pues porque todos en algún momento hemos cubierto la estufa de esta manera, sin embargo, de acuerdo con algunos científicos, podría haber algunos problemas con esta práctica. 

Resulta, que aunque sea una solución ingeniosa y sumamente práctica, pues al tratarse de una delgada lámina de un metal maleable, como lo es el aluminio, su mal uso podría resultar riesgoso por diversas situaciones que no solemos contemplar, como por ejemplo, que los metales son excelentes conductores de calor, por lo que este tipo de papel podría quemar algunos elementos de la estufa, según aseguran. 

Incluso, también se señala la posibilidad de que debido a los papeles aluminios delgados, estos puedan derretirse en tu estufa dañándola permanentemente. Pero incluso más allá de todo esto, los expertos en la cocina, señalan que más allá de estos incidentes o que incluso pueda rayar permanentemente tu mueble, hay algo más peligroso, que tiene que ver con la salida del gas de tu estufa.

Si no eres lo suficientemente cuidadosa, en un descuido, podrías bloquear por completo la salida del gas de algún orificio del quemador, por lo que  al abrir las llaves, este se podría acumularse entre la estufa y la hoja de aluminio, provocando una explosión. Además, también es posible que al bloquear las salidas del gas, se dañe la flama, lo  que podría causar también, que tus alimentos no se cocinen adecuadamente, por no tener una dispersión homogénea de calor.

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